온국민 다함께 우울모드 탈출작전 ~~(*^^)
핫~핫~핫 핫윙으로 개운하고~~화끈하게~~
다들...너무 가슴아프고..우울하고 슬프시죠??
이럴때 일수록 정신 차려야 해요...정신이 퍼뜩날 화끈한 맛 핫윙 어떨까요??
핫윙으로 저녁식탁에서 부부가 함께 맥주한잔 짠~★하시면서
다시한번 기운차게 힘들 내자고요~!! 내일은 아마도 좋은 소식이 들릴꺼예요.
요즘은 다들 다이어트와 몸짱만드느라..닭가슴살들만 드시죠?!
전 원래 날개와 닭갈비에 붙은 아주 얇은 살을 밝히는 편이죠~~!
요즘 웬만한 치킨집에서 흔희 접할 수 있는 핫윙~~~!!
그러나 맛이 가지가지면서...이렇다하게 맘에 드는 맛은 없더라고요.
그래 솔선수범 팔걷어 부치고 나섰습니다...
집에 개구쟁이 들이 친구를 데려왔을때......인기 확 끌수 있는 확실한 맛입니다.
만들기는 왜 또 이렇게 쉬운지~~~~~~다들 한번 만들어 보세요...
<<재료>>
몬트리올 바비큐소스 청주조금,다진마늘1큰술
타바스코(핫소스)1큰술,미림1큰술,고운고춧가루1큰술.
(더 매운걸 좋아하신다면..고춧가루대신 캡사이신(매운맛소스)을 쓰셔도 좋아요..
그러나 입에서 불나는건 책임못집니다)
<<만들기>>
분량의 우유에 소금과 후춧가루를 넣고 닭날개를 잠기도록 넣어준 다음
한 30여분 재워두세요.
2.닭을 재우는 동안 양념 소스를 만들도록 하지요.
커단볼에 분량의 양념들을 다 넣고 고루 섞이도록 잘 섞어 만들어 주세요.
[이때 핫소스는 약간 매운맛과 신맛이 나는 소스예요..핫소스대신
단맛이 좋으신 분은 약간 매운 칠리소스를 써주시고...아주 매운맛을 좋아하시는분들은
캡사이신 소스를 조금 넣어주시면 원하시는 맛이 나올꺼 같네요]
3.우유에 재워두었던 닭날개를 채에 받쳐 물기를 쪽 빼주신 다음
몬트리올바베큐소스(국내에서 시판하는 허브솔트와 같은 종류입니다)청주,다진마늘에
조물락 조물락 버무려서 다시 30분 재워주세요.
4.잘 재워진 닭날개를 직화구이 팬에 가지런히 올려주시고..불은 중불로 약하게~
직화구이팬이 좋은건 예열도 필요없고..뒤집어줄 필요도 없고~~(홈쇼핑 쇼호스트같네~)
여튼 구이팬에 올려서 1차로 7분을 구워 주시면 됩니다.
5.1차로 다 구워진 닭날개를 만들어둔 양념에 넣고 조물조물 골고루 소스가 묻도록
잘 버무려 주세요.
6.이제 다시 직화구이팬에...가지런히 올려주신 다음
3분 구웠을때 뚜껑을 열고 양념을 솔로 발라주고,뒤집어서 3분굽고 양념발라주고...
다시 뒤집어서 양념발라주고 3분굽어주는 이런과정을...걸쳐주시면
기가막힌 맛의 윤기가 반지르르한 핫윙이 탄생할 겁니다.
간단하게 순서를 표현 하자면-->
[3분(1차)3분(2차)3분(3차) 한번씩 뒤집어가며 양념을 발라주면서 구워주시는겁니다]
실컷 한접시 먹고도 이렇게 커단 팩으로 하나를 포장해서 다른곳에 보냈습니다.
너무 늦은 시간에 드시지는 마세요~~!! 배둘레햄~~절대 책임 못집니다~~(*^^)
♣치킨무는 미리 만들어 두셨다가 함께 내시면 좋겠죠?!
아주 간단합니다....느무 간단해요~~ㅋㅋㅋ
제주무 반개..물한컵,화이트식초반컵,설탕반컴,소금1작은술로 재워주시기만 하면 됩니다.
전날 만드셔서 냉장고에 보관했다 드시면...더 새콤달콤 하겠지요??!!
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