|
오이냉국
재료> 오이 1개, 불린 미역 120그램 정도, 통깨와 홍고추 약간씩
냉국재료>물 5컵, 국간장 4작은 술, 소금 1+2/3큰 술, 설탕 5큰 술, 식초 4큰 술
1. 미역은 물에 불린 다음 살짝 데쳐 준비한다.
2. 오이는 채 썰어 준비하고 미역은 물기를 꼭 짠 다음 먹기 좋게 썬다.
3. 냉국 재료를 모두 섞어 준비한다.
4. 냉국에 오이와 미역을 넣고 통깨, 홍고추를 얹어 완성한다.
|
'요리' 카테고리의 다른 글
입에서 살살 녹는 매운양념 갈치조림 (0) | 2009.01.01 |
---|---|
전문점보다 맛있는 수제비 그리고 칼국수 (0) | 2008.09.03 |
콩국수 맛있게 만드는법 (0) | 2008.07.31 |
향토장아찌만들기 (0) | 2008.07.30 |
각종술(酒 22종) 담그기 (0) | 2008.07.30 |