고추기름 만들기
식용유한컵을 넣고
센불에서
적당히 데워지면
마늘10개
양파 반개 넣어
양파가 반정도익음
불을 끕니다
한3분정도 식혀
고춧가루 80g을 넣어요
이때 불은 켜지않고 끈상태에서 합니다
고춧가루가 골로루 섞이게 하고
약 20~30분정도 그대로 두었다가
조리에 걸러줍니다
완성된 고추기름입니다
색이 너무 곱지요
앞으로 고추기름 사서 드시지마시고 직접
만들어드세요^^
조림간장 만들기
맛간장 입니다
맛간장은 만들어 두시고 조림이나 무침에넣으심 아주 좋답니다
맛간장은
간장한컵에
물두컵
맛술반컵
매실액반컵
양파반개
홍초 5개
파2뿌리
마늘 200g
대추10알
후추가루 한큰술 이렇게 넣고
처음엔 센불에서
어느정도 끓으면 약불에서 은근히 끓이세요
거의 다되갈때
물엿반컵을 넣으세요
그래야
제대로 맛이 난답니다
이렇게 만들어 두시고
드시면 좋답니다
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