고추장(1), 고춧가루(1), 설탕(1), 맛술(1), 간장(0.5),
다진마늘(0.5), 생강가루(0.3), 참기름, 깨를 섞어 양념장 만들고..
.
.
.
달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고 대파, 양파, 청양고추, 홍고추 순으로 볶아 향을 내고..
.
.
.
오징어, 양송이버섯 넣어 볶아주고..
.
.
.
양념장 넣어 버무리고 밥에 얹어주고 마무리..
.
.
.
'요리' 카테고리의 다른 글
음식 맛 살리는 비법재료 (0) | 2008.05.24 |
---|---|
집에서 만드는 손쉬운 과자 (0) | 2008.05.23 |
공기밥 추가요~~소고기 고추장 찌개 (0) | 2008.05.23 |
기초부터 차근차근 다시 배우는 찌개 (0) | 2008.05.23 |
푸짐한 만두전골 (0) | 2008.05.23 |