star story
2008. 2. 29. 23:15
더덕구이 |
 |
|
|
더덕의 향과 매콤함을 즐기세요. |
분량 |
4인분 |
칼로리 |
705kcal |
요리시간 |
30분 |
난이도 |
중 | |
 |
|
 |
주재료: 더덕8뿌리 |
|
 |
부재료: 고추장(혹은 고춧가루)5큰술, 진간장2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 깨소금1작은술 |
|
 |
유장: 간장 2/3큰술, 참기름 2큰술 |
| | |
 |
|
|
 |
껍질 벗긴 더덕을 소금물에 담가 우린다. |
 |
30분 정도 담근 후에 반으로 쪼개어 방망이 혹은 칼 등으로 자근자근 두들겨 편편하게 편다. |
 |
두들겨 펼친 더덕에 참기름, 간장을 섞어 유장을 고루 발라 놓는다. |
 |
양념장(고추장,간장,파,마늘,설탕,깨,참기름)을 만든다. |
 |
3)의 유장처리한 더덕을 석쇠에 먼저 반정도 굽는다. |
 |
반정도 익은 더덕에 만들어 놓은 고추장양념을 발라가며 굽는다. |
 |
고추장을 바르고 투명해지면 접시에 담아 낸다. | |
|
더덕은 껍질을 돌려깎아 소금물에 담가 쓴 맛을 제거한 후 사용하세요. | | | | |