star story
2008. 2. 29. 23:07
|
|

|
|
|
|
열량(1인분 기준) : 145Kcal |
활용 : 손님초대상, 반찬, 일상식 |
재료(4인분 기준) |
|
해파리 200g, 오이 1개, 당근 1개 * 마늘소스 - 다진마늘 2큰술, 식초 4큰술, 간장 2큰술, 육수 8큰술, 술, 소금, 참기름 | | |
|
 |
요리법 | |
|
1. |
해파리는 채썬 것으로 구입하여 깨끗이 주물러서 씻고 찬물에 3-4시간 담가두어 짠맛을 없애고 불린다. |
2. |
해파리를 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 헹구어 물기를 짠다. |
3. |
해파리를 먹기 좋은 길이로 썰고, 오이와 당근은 채썬다. |
4. |
마늘소스를 만들어 냉장고에 넣어 차게 만든다. |
5. |
먹기 직전에 해파리와 당근, 오이에 마늘소스를 뿌린다. | |
|
 |
1. |
해파리는 끓는 물에 살짝 데치거나 끓는 물에 잠깐 담가두어야 오그라들지 않고 자체의 모양을 유지할 수 있다. | |