star story
2008. 2. 29. 16:00
|
|

|
|
|
|
열량(1인분 기준) : 153Kcal |
활용 : 반찬, 도시락 |
재료(4인분 기준) |
|
검은콩 100g, 깨소금 * 조림장 - 간장 6큰술, 설탕 4큰술, 물엿 1큰술, 청주 4큰술, 물 1.5컵 | | |
|
 |
요리법 | |
|
1. |
검은 콩은 하룻밤 정도 찬물에 담가 불려 놓는다. |
2. |
냄비에 불린 콩을 담고 찬물 1.5컵을 넣고 끓인다. |
3. |
콩이 익으면 조림장을 넣고 약한 불에서 서서히 조린다. |
4. |
숟가락을 이용하여 조림장을 끼얹어 가며 국물이 거의 없어질때까지 조린다. |
5. |
깨소금으로 마무리한다. | |
|
 |
1. |
콩을 하루밧 정도 불려서 콩을 부드럽게 만든 후 사용한다. | |