요리
팔보채
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2008. 2. 27. 23:08
팔보채
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▣ 재료(4인분) 돼지고기 100g, 불린해삼 1개, 오징어 ½마리, 새우·홍합 50g씩, 표고버섯 2개, 배춧잎 1장, 육수 ½컵, 죽순·양파 ½개씩, 녹말 1큰술, 풋고추(피망) 1개, 당근 30g, 샐러드유 2큰술, 생강·마늘 1톨씩, 파 ½대, 간장·술 1작은술씩, 소금 1∼2작은술, 물 ⅔∼1컵, 참기름 적당량 |
1. 돼지고기는 덩어리째 마늘, 생강, 파를 저며 넣고 간장, 술에 재어둔 다음 뜨거운 기름에 튀겨서 저 며 썬다. |