요리

입맛 살려주는 매콤달콤 비빔만두!!

star story 2013. 4. 5. 02:06

비빔만두 좋아하세요?!?

만두를 찌거나 기름 살짝 둘러 구워 먹는것도 맛있지만

초고추장소스에 버무린 채소와 같이 비빔만두로 만들면

새콤하니 뒷맛도 깔끔할뿐더라

영양적인 발란스도 뛰어나면서 입맛을 돋워주는 간식으로도

넘 좋쟎아요?!?

하긴... 제가 뭔들 싫어라하겠냐마는...ㅋㅋ

우야둥둥

상큼한 만두요리!! 비빔만두!!

바로 시작합니다~~~^^




 







비빔만두 만들기 재료



냉동 군만두 12개

노랑파프리카 1개

빨강파프리카 1개

양상추 넓은잎으로 3장

깻잎 10장


* 초고추장 소스 - 고추장1.5큰술, 식초 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1작은술, 다진마늘 약간


그외에 포도씨유, 통깨 약간








 

초고추장소스 재료를 볼에 넣고 골고루 섞어주세요.




 


 

각각의 파프리카는 채 썰어주고...




 


 

깻잎과 양상추도 채 썰어주세요.




 


 

달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 냉동만두를 넣어 앞뒤로 노릇하게 구운 후,,,




 


 

물 2~3큰술을 넣고 재빠르게 뚜껑을 덮어 팬 속의 수분이 없어질때까지 냉동만두를 익혀주세요.

이런 방법으로 만두를 구우면 만두 속까지 골고루 익으면서

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만두가 됩니다.




 


 

만두가 거의 다 구워지면 준비한 채소와 초고추장소스를 넣고 골고루 버무려주세요.




 


 

구운 만두에 버무린 채소 올리면 비빔만두 완성입니다.




 


 

고소하고 담백하지만 자칫 느끼할 수 있는 만두에 새콤달콤매콤한 채소를 곁들이니

비빔만두 한접시 없어지는건 정...말

순.

식.

간.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




 


 

드시면서 입가에 스르륵 번지는 미소는 서비스입니다.ㅎㅎ