star story
2008. 5. 23. 09:18
 |
 |
 끓여먹는 라면을 잘게 부수어 스프를 섞어 먹거나 녹인 설탕 물을
부어 라면땅을 만들어 먹은 기억 한번쯤은 가지고 있는 추억이 아닐까? 이 라면땅에 영양까지 더한 라면강정을 만들어보자. 재미있는 모양으로도 만들 수 있고 건강까지 생각하는 맛있는 라면땅을 맛 볼 수 있다.
 |
라면, 각종 견과류, 검은깨, 설탕 |
1. 기름을 두른 팬에 잘게 부순 라면을 넣고 약한 불에서 볶아준다. 2. 팬에 설탕 3큰술, 물 1큰술, 물엿 5큰술을 넣고 끓여준다. 3. 설탕이 끓기 시작하면 준비된 라면과 견과류, 검은깨 등을 넣고
버무려준다. 4. 식기 전에 랩이나 팩 위에 올려 모양을 만들어 굳혀주면 끝! | |
 |