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요리

매콤한 쫄면 순두부

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요리명 매콤한 쫄면순두부
요리재료
순부두1봉. 바지락10개. 양파반개. 애호박약간. 팽이버섯 약간. 청양고추3개. 대파반개. 고춧가루1스푼. 올리브유2스푼. 다진마늘반스푼. 새우젓1스푼. 소금1ts.
한끼식사 / 면류 / 끓이기
비용 3000원 미만 / 요리시간 20분 미만

    매콤한 쫄면순두부..

                          예전에~ 중.고등학교시절~

쫌.. 카페비스무리한 분식집에서 ( 왜 지하에 있는 분식집 있잖아요ㅋㅋ)

쫄면순두부를 팔았었는데요

요즘들어 그맛이 그립더라구요!!!

그래서 시도해보았어여~

쫄면 순두부!!




풀무원 순두부 1봉과~

마트에 해감된 바지락 한봉을 구입했어여~



양파. 앵호박. 팽이버섯.

청양고추. 대파

위의 야채를 먹기좋은 크기로 썰어주세요~



해감된 바지락을 구입했지만~

재료 준비하는동안

소금물에 한번더 씻어주고 담가주었어여!



쫄면순두부인 만큼~

쫄면을 2분정도 삶아서 찬물에 헹군다음

체반에 바쳐서 물기를 빼주구요~


이제 본격적인 순두부찌개 시작입니당!!^^


달궈진 뚝배기에~ 올리브유를 두스푼 정도 넉넉히 둘른후~

고춧가루 한스푼을 넣고 볶아 주세요!

너무 쎈불로 하면 고춧가루가 탈수가 있으니~ 불을 끄고 뚝배기의 열만으로도~

고춧기름을 낼수가 있어여~ 어느정도 고춧기름이 되면

마늘 반스푼을 넣고! 같이 볶아서 향을 내주어요~


마늘과 고춧기룸을 볶은후~

바지락과 물 150Ml정도 넣어서 끌여주세요~

(순두부에 물이 많아서 물은 조금만 넣어주셔야해요)


순두부도 넣어주시구요!


끓기시작하면~ 준비된 야채를 넣어주시고~

새우젓과 소금으로 기호에 맞게 간을 해주세요!!

맛이 좀 덜하다 싶으면~ 다시다 조금 넣어주세요~



야채가 어느정도 익었다 싶으면~

준비되어있는 쫄면사리와 계란을 넣어주세요~

저는 노른자 터지는게 싫어서~ 고대로 놔뒀어용~ㅎㅎ





뜨겁고 얼큰한 순두부 안에 들어있는~

쫄면 면발 먹는 맛과~ 재미가 쏠쏠하네용~~~^^



예전..그 분식집의 쫄면 순두부 맛을 기대했는데~

그맛은 안나지만~그래도.나름 쫄면순두부 맛있었어요~~!!^^