요리
순대볶음
star story
2008. 2. 8. 15:14
|
| |||||||
♥ 재료 : 순대 3~4인분, 양배추 1/3개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 깻잎 , 파, 떡볶이떡 조금
양념장...고추장 2큰술, 고추가루 3큰술, 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 3큰술
다진 마늘 2큰술, 버섯가루 1큰술,들깨가루 2큰술,참기름, 후추,
순대가 굳었으면 조금 쪄주세요.
굳은 순대를 넣으면 많이 볶아야하고 순대가 흩틀어지더라구요.
양념장은 미리 만들어 놓습니다.
들깨가루는 양념장에 넣지 말고 마지막에 넣어주세요.
기름을 두르고 양념장을 볶아주세요.
야채도 넣고 볶구요.
에구~ 깻잎은 나중에 넣어야 하는데 함께 들어갔네요.^^;;;
순대도 넣고 버무려주세요.
들깨가루도 넣고 깻잎 넣어서 확 볶으시면 완성입니다.