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요리

잡채밥

요리명 : 잡채밥
4인분
밥 4공기, 느타리버섯 100g, 표고버섯 6개, 쇠고기 150g, 당면 100g, 양파, 당근 1/2개씩, 풋고추 2개, 붉은고추 1개, 식용유 2큰술, 소금약간, 양념 : 진간장 3큰술, 파 1뿌리, 마늘 4쪽, 참기름·깨소금 2큰술씩, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간


요리하기

1. 느타리버섯은 깨끗이 다듬어서 끓는 물에 데치고, 표고버섯은 물에 불려 놓는다. 데쳐 낸 느타리버섯은 결대로 찢고, 표고버섯은 적당히 썬다.

2. 양파와 당근은 가늘게 채썰고, 풋고추, 붉은고추는 어슷어슷 썰어서 씨를 뺀다. 파·마늘은 손질하여 곱게 다진다.

3. 쇠고기는 채썰어 표고버섯·느타리버섯과 섞어서 갖은 양념하여 잠깐 재어 둔다.

4. 당면은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀다.

5. 팬에 식용유를 두르고 양파·당근·풋고추·붉은고추를 살짝 볶아서 일단 꺼낸다.

6. 야채를 볶아 낸 팬에 버섯과 고기를 넣고 센 불에서 볶다가 꺼냈던 야채들을 다시 넣고 함께 볶는다.

7. 재료들이 적당히 볶아지면 삶아서 건져 둔 당면을 넣고 볶으면서 참기름·깨소금·진간장·후춧가루·설탕을 넣어 맛을 낸다.

8. 접시에 밥을 담그고 버섯 잡채를 얹는다.

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